14 августа, 07:59

В поселках Тихвинского района продолжается работа по благоустройству

В программу проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тихвинском районе попали два сельских поселения — Борское и Шугозерское

Пресс-служба МО Тихвинского муниципального района Ленобласти рассказала о ходе работ по благоустройству новых дворов в двух поселениях.

Придомовые территории разобьют на несколько зон. В одной зоне будет размещен игровой комплекс для детей, в другой – спортивная площадка для занятий воркаутом. В третьей зоне отдыха будет оборудована беседка и скамейки для пожилого поколения.

Дворы будут покрыты газоном и пешеходными дорожками с набивным покрытием. Вблизи домов будет уложен асфальт и небольшие парковки на несколько автомобилей.

Внешний вид дворов также украсят декоративные кустарники и уличные фонари.

На улучшение дворов в Борском поселении направлено в общей сложности 5,1 миллиона рублей. Из этой суммы 1,6 млн – федеральный бюджет и чуть более трех миллионов – средства области. Оставшуюся сумму предоставило само село.

Стоит добавить, что в Шугозере работы во дворе № 2 по улице Северной идут с задержкой и завершатся ближе к осени. В 2018 году на средства нацпроекта там выкорчевали кусты, положили асфальт, обустроили парковку, сделали за домом зону отдыха со скамейками. В ближайшее время будут установлены детские площадки и уличные тренажеры. Отдельно отметить стоит скейт-рампу, которая входит в план обновления. Общая сумма вложенных средств составила 6,7 млн рублей.

Местные власти отмечают, что жители других домов также хотят новые дворы и благоустройство, поэтому поселок продолжит принимать участие в «Формировании комфортной городской среды».

Фото: пресс-служба МО Тихвинский муниципальный район

Далее