Аэродром в Левашово модернизируют до 2022 года

Такое поручение было дано президентов России Владимиром Путиным.

Глава государства распорядился о заключении соглашения с дочерней структурой «Газпрома» ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа» на проведение модернизации аэродрома совместного базирования Левашово.

Все работы должны быть закончены не позднее 2022 года. Ответственным по этому вопросу был назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев. Известно, что объектами концессионного соглашения должны стать находящиеся в собственности РФ и расположенные на территории аэродрома совместного базирования Левашово здания и сооружения, предназначенные для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов, а также средства обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, предназначенные для организации полетов воздушных судов.

При подготовке соглашения Владимир Путин указал на необходимость обеспечить соблюдение прав федеральных органов исполнительной власти и организаций, которые не являются сторонами концессионного соглашения, в том числе органов и организаций, которым разрешено совместное базирование на аэродроме Левашово.

Деньги на модернизацию возможно будут получены путём продажи земельного участка в 198 гектаров, на котором нет никаких построек и необходимых для аэродрома объектов. Все поручения Путин приказал выполнить до декабря этого года.

Фото: russianplanes.net