Озеро Донцо защитят от мусора и грязи

Сейчас администрация Ленинградской области формирует специальную рабочую группу по этому вопросу.

Новая рабочая группа должна будет обеспечивать благоприятную экологическую ситуацию на территории памятника природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо».

Такое поручение получил комитет по природным ресурсам от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Решение было принято после общения с жителями региона в социальных сетях.

Озеро Донцо пользуется большой популярностью у отдыхающих, но из-за большой антропогенной нагрузки территория замусорена, а это нарушает экосистему природного памятника.

Рабочая группа должна будет как можно скорее придумать и воплотить в жизнь новые механизмы использования территории памятника природы, которые будут помогать сохранять его и поддерживать надлежащее санитарное состояние.

В состав группы войдут представители областных комитетов по природным ресурсам и управлению государственным имуществом, администраций Волосовского муниципального района и Калитинского поселения, а также сотрудники ЛОГКУ «Ленобллес» и Дирекции особо охраняемых природных территорий Ленинградской области.

Фото: sobaka.ru