15 августа, 04:37

В Ленобласти создадут кластер химической промышленности

На мероприятие собрались 15 региональных производителей.

Центр развития промышленности Ленинградской области выступил с предложением кластерного объединения региональных предприятий химической промышленности на мероприятии для производителей, которое прошло на площадке центра.

В этом году в регионе готовится к запуску инициатива по созданию кластера химической промышленности. Её основная цель – рост конкурентоспособности предприятий отрасли за счет развития кооперации, расширения рынков сбыта, модернизации мощностей, сокращения издержек и привлечения инвестиций.

Участие в кластере позволяет предприятиям-участникам кластера:

Получать государственную поддержку: возмещение за счет средств федерального бюджета до 50 % затрат на реализацию совместных проектов;
Участвовать в выставках, форумах, отраслевых мероприятиях, актуальных кластерных проектах;
Получать возможность выхода на исполнительные органы власти региона с нормативно-правовыми инициативами по получению мер поддержки;
Находить новых партнеров и участвовать в совместных инвестиционных проектах с другими участниками кластера;
Взаимодействовать с образовательными учреждениями и учреждениями инфраструктуры кластера (научные, инновационные центры) в части реализации совместных проектов, обучения кадров, получения доступа к новым технологиям.

Химический комплекс региона включает предприятия в сфере производства нефтепродуктов, химических веществ и продуктов, резиновых и пластмассовых изделий.


Фото: Экономическое развитие Ленинградской области

Далее