При обрушении стены на заводе в Волхове два человека погибли

На месте продолжают работать экстренные службы.

Из-под завалов на месте обрушения стены на территории ОАО "Аппатит" в Волхове спасатели достали тела двух погибших.

Врио главы администрации Волховского района прокомментировал ЧП корреспонденту Онлайн47:

"Сообщение о ЧП поступило в 11.32. На место сразу выехали аварийные службы. Оперативно был создан координационный штаб. К сожалению, приходится констатировать, что в результате обрушения стены при демонтажных работах погибли два человека. Предварительно можно сказать, что это работники компании-подрядчика. Они упали с высоты и после их завалило обломками. Тела уже достали из-под завалов. Поэтому разбор завалов временно приостановлен. На месте работает судмедэксперт, устанавливаются личности погибших и причины смерти. После всех этих процедур работы экстренных служб будут возобновлены".

Всего на месте происшествия на момент ЧП работало 5 человек. Трое не пострадали и утверждают, что больше на месте обрушения никого быть не могло.

"Конечно, 100% гарантии у нас нет, но дай бог больше погибших не будет. В любом случае ситуация находится под моим личным контролем", - резюмирует Брицун.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло при демонтаже стены на территории завода "Пикалевский цемент", но это предприятие не имеет отношения к случившемуся. Трагедия произошла при демонтаже неэксплуатируемого здания, которое арендует на территории ОАО "Аппатит" компания "Пикалевская сода". Работы по демонтажу проводила подрядная организация ООО "Главцем". В результате произошел обвал конструкции в объеме 5 кубических метров.