На Валдае молодежь говорила о вере, семье и духовной радости

Воцерковленные и внецерковные молодые люди говорили о том, что волнует и тех, и других.

Еще накануне вечером, в пятницу, самые разные молодые люди, которых собрала на Валдае библейско-богословская школа, заинтересованно слушали о том, как в Ленинградской области, в Выборгской епархии молодые верующие люди строят свою жизнь - и личную, и общественную.

Занятия этой Школы проходят в стенах Иверского Богородицкого Святоозерского мужского монастыря, и как раз вчера специальным гостем ребят был протоиерей Артемий Литвинов, председатель Молодежного отдела Выборгской епархии. Он приехал по приглашению иерея Евгения Зайцева, руководителя Молодежного отдела Новгородской епархии.

mytdb.ru

Как рассказал Оnline47 отец Артемий, речь шла о проекте "Техника духовной безопасности", которую в Ленинградской области давно уже попросту называют ТДБ: так называется и сайт, на котором размещаются материалы необычного проекта.

Как правильно вести себя в храме, если тебе очень надо в него войти, а одет ты - ну, не так чтоб для храма?

А как надо одеться, когда в храм собираешься не нечаянно?

А как отличить православную выставку от подделки?

А как не ошибиться при выборе супруга? И как потом не наделать ошибок уже в семейной жизни? Как молиться? Как крестить детей?

Обо всём этом молодые люди спрашивали отца Артемия, который специально приехал, чтобы поддержать работу Библейско-Богословской Школы.

Молодежная библейско-богословская школа дважды в год проходит в Валдайском Иверском монастыре, и темой летней смены 2019 года стала "Молитва и жизнь".

Воцерковлённые и еще только вступившие на путь к храму молодые люди изучают здесь тексты Священного Писания, историю православной церкви, да и просто знакомятся друг с другом и обсуждают, как соединить свою личную жизнь со служением ближним.

Фото: Молодежный отдел Выборгской епархии

Загрузка...