Прокуратура разъясняет: льготные кредиты сельхозпроизводителям дают уполномоченные банки

Банки, отобранные в соответствии с требованиями Минсельхоза.

Предоставлять льготные кредиты сельхозпроизводителям, заключившим соглашения о повышении конкурентоспособности, вправе уполномоченные банки, отобранные в соответствии с требованиями Минсельхоза.

Прокуратура Ленинградской области разъясняет, что в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25.06.2019 № 347, отбор российских кредитных организаций и международных финансовых организаций в качестве уполномоченных банков производится Минсельхозом России на конкурсной основе.

Организации в течение 10 календарных дней со дня размещения уведомления о начале отбора на сайте Минсельхоза направляют заявление об участии в отборе, оформленное на бланке кредитной организации, подписанное ее уполномоченным лицом, а также документ в произвольной форме, который содержит информацию, подтверждающую соответствие организации установленным критериям. Международные организации представляют также согласие на раскрытие надзорной информации о финансовом положении (в произвольной форме).

Решение об отборе принимается Комиссией по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса, созданной Минсельхозом России.

Не позднее 2 рабочих дней после дня принятия решения об отборе Минсельхоз направляет в адрес организации письмо о принятом решении, подписанное курирующим заместителем Министра, а также включает организацию в перечень уполномоченных банков, размещаемый в Интернете.

Таким банкам будут предоставляться федеральные субсидии на возмещение недополученных ими доходов по выданным льготным кредитам, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.04.2019 № 512


Загрузка...