Митинг против строительства порта в Приморске провалился. Скучно и в узком кругу

Ждали больше тысячи активистов, но не набралось и сотни.

Митинг против строительства универсально-перегрузочного комплекса в Приморске начался возле главной городской достопримечательности – кирхи – около часа назад.

Место выбрано не случайно, как отмечают сами организаторы, планировалось собрать не меньше тысячи участников. Но не сбылось.

Несмотря на солнечную погоду и живописное место проведения митинга «попротестовать» против развитие российской портовой инфраструктуры и создания нескольких тысяч новых рабочих мест по оценкам присутствующих поблизости правоохранителей около 150 человек. Да и те в большинстве своем имеют к Приморску или Выборгскому району Ленобласти крайне отдаленное, и то с натяжкой, отношение.

Как отмечает присутствующий на месте корреспондент Онлайн47, окрестности приморской кирхи буквально забиты машинами с петербургскими номерами. Люди охотно гуляют по побережью, делают селфи, а заодно подходят послушать экоактивистов.

Местных жителей среди участников мероприятия наберется едва ли больше двух десятков. Что неудивительно, лозунги и аргументы противников порта в Приморске не выдерживают никакой критики.

«Я не говорю про уголь, но в порту будут перегружать еще и зерно. Оно очень взрывоопасно. Представьте, если железные вагоны дадут искру, зерно взорвется, а недалеко еще и нефтеналивный терминал. Это катастрофа. Мне это мой знакомый рассказал», - доверительно сообщил корреспонденту Онлайн47 участник акции Валерий.

Комментарии излишни.

Кстати, буквально в 30 метрах от места проведения митинга, на самом берегу залива – того самого, природу которого так самозабвенно защищают экоактивисты – мы обнаружили зарождающуюся стихийную свалку.

Энергию активистов, да на мирные бы цели. Но кричать со сцены и протестовать всегда проще, чем сделать что-то по настоящему полезное.


Фотограф: Валентин Илюшин

Загрузка...