Нарушителя ПДД задержали с погоней в Лужском районе

Сотрудники ГИБДД в результате погони и применения табельного оружия задержали автомобиль с водителем, грубо нарушавшим ПДД.

Это произошло примерно в час ночи 18 августа неподалёку от Луги.

Наряд ДПС попытался остановить машину «ВАЗ», которая ехала с выключенными фарами. Водитель решил проигнорировать сотрудников дорожной полиции и не останавливаться. Наоборот, он прибавил скорости и попытался скрыться.

Сотрудникам ГИБДД пришлось устроить погоню. Они стали следовать за «ВАЗом», водитель которого не показывал никакой реакции на световые, звуковые сигналы и повторяющиеся требования полиции об остановке. При этом нарушительно создал угрозу аварии на дороге для других участников движения.

Чтобы задержать нарушителя одному из сотрудников ГИБДД пришлось произвести из табельного оружия один предупредительный выстрел вверх и несколько по колесам преследуемого транспортного средства. Из-за этого преследуемый автомобиль наехал на камень и вынужден был остановиться.

Оказалось, что за рулём сидел несовершеннолетний – это был 17-летний молодой человек, живущий в Лужском районе Ленинградской области. Прав на вождение автомобиля у него, естественно, не было.

ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило, что задержанный вместе с матерью был доставлен в отделение полиции. Против него составили протоколы сразу по нескольким статьям.

В ходе применения полицейскими оружия никто не пострадал.

Фото: newstracker.ru

Загрузка...