В Ленинградской области подвели итоги Всероссийских сельских школьных игр

В турнире приняли участие учащиеся из поселков и деревень Северо-Запада и Сибири.

Всероссийские сельские школьные игры - масштабный турнир в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». Соревнования такого уровня проводились впервые, поэтому 47 регион можно назвать флагманом спортивного движения сельских школ.

Всего в турнире приняли участие 19 спортивных клубов. Соревновались же 504 спортсмена из Ленинградской области, Великого Новгорода, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Карелия, Псковской и Архангельской областей.

Участники из удаленных уголков Северо-Запада и Сибири в течение 2 дней боролись за победу в таких направлениях, как бадминтон, флорбол, стритбол, легкая атлетика, подтягивание и отжимание.

Как отмечает заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Оксана Лагода, по результатам соревнований лучшими стали ленинградские школьники, уступив лишь команде из Карелии по футболу во флорболе.

Торжественная церемония награждения и закрытия прошла в Гатчинском Доме культуры. Приветственное слово от главы региона Александра Дрозденко зачитал заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

В рамках мероприятия со своими номерами выступили различные творческие коллективы.



Фото: Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области