Активист из Сланцев рассказал о велосортировочной рикше, экокино и подарке губернатора

Мужчина также "дарит" вторую жизнь старым предметам.

Раздельному сбору мусора в Сланцах уделяют отдельное внимание. Местный житель Николай Брагин постоянно придумывает какие-то "чудо-предметы", которые помогают решать экологические проблемы.

Что уже сделано?

Николай не первый год уделяет внимание раздельному сбору мусора. Буквально в прошлом месяце он из обычных пакетов в парке и возле пункта вторсырья установил урны. Это изобретение помогло сделать прием вторсырья круглосуточным.

У него также есть специальные сердца, в которые местные жители скидывают пластиковые крышечки.

Цитата

"Вот недавно я опустошил одно сердце с крышечками и сдал их в пункт приема. Полученные деньги мы отправили в благотворительный фонд "Чужих детей не бывает". Мы постоянно кому-то помогаем, пусть не так много, но делаем это от души",- пояснил Online47 Николай.

Что в планах?

На своей странице "ВКонтакте" собеседник издания обнародовал свое новое изобретение - Велосортировочную рикшу. Говорить простыми словами, это самодельный контейнер для раздельного сбора мусора на колесах.

Цитата

"Так как у нас в городе всего лишь одна приёмка и не для всех она удобна, я решил сделать ее мобильную версию и она уже на подходе. Это контейнер, разделенный на четыре фракции: для стекла, бумаги, пластика и металла. Я еще ее не испытывал, но думаю в конце августа впервые выеду на улицы города", - добавил собеседник издания.


Николай также рассказал, что уже на следующее лето жители Сланцев могут увидеть экологическое кино.

Цитата

"Планирую к велосипеду прикрепить генератор и в затемненных уголках города показывать кинокартины. Люди будут сами крутить педали, меняться, а остальные просматривать фильм. Это должно привлечь внимание граждан к экологии. Пока это еще все расплывчато, собираю информацию о покрытии интернета",- поделился своими планами Николай.

Награда губернатора

Все районы боролись за звание самого чистого, но первым оказался Сланцевский и не без помощи экоактивиста Николая Брагина.

Цитата

"Мы вот выиграли месячник чистоты, который был объявлен губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. Я тоже в нем участвовал, где-то убирал, но в основном монтировал еженедельно ролики и присылал их главе региона, в качестве отчета. В итоге общими усилиями Сланцевскому району удалось выиграть и получить 20 млн на благоустройство территорий. Мне лично, как активисту губернатор вручил благодарственную грамоту и фитнес-часы", - рассказал Николай.

Стоит отметить, что благими делами Николай занимается в свободное от работы время. Его супруга даже иногда против того, что он постоянно проводит время в гараже. Но ему нравится его хобби, поэтому иногда приходиться придумывать новые изобретения ночью, когда все спят.

Цитата

"Мне интересно что-то делать своими руками, и такое, что никогда никто не делал, по крайней мере, в нашем городе", - резюмировал Николай.

Фото: vk.com/nikolbragin