Дрозденко призвал жителей области вновь вспомнить о героях Великой Отечественной войны

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к ленинградцам по случаю Дня памяти подвига воинов роты тяжелых танков З.Г. Колобанова в сражении при обороне Ленинграда, 19 августа

Уважаемые ветераны! Уважаемые жители Ленинградской области!

Сегодняшняя памятная дата вновь возвращает нас к великой истории поколения Победителей, людей, которым мы обязаны всем – свободой, возможностью жить и трудиться, растить детей и внуков, радоваться каждому новому дню.

В их жизни нашлось место подвигу, и потому – живем сегодня мы.

О героическом подвиге воинов роты тяжелых танков под командованием Зиновия Григорьевича Колобанова мы узнали не сразу, он был незаслуженно забыт. Но время все расставило на свои места. И сегодня мы с гордостью вспоминаем о наших мужественных танкистах, людях отчаянной смелости и великого ратного мастерства, сумевших в неравном бою подбить больше четырех десятков нацистских танков.

На следующий год мы будем отмечать важнейшую дату – 75-летие Великой Победы. В нашем регионе 2020-й год провозглашен годом Победителей. Это год таких людей, как Зиновий Колобанов, его танкисты, как сражавшиеся вместе с ним курсанты и ленинградские ополченцы.

Их пример – пример Победителей в Великой Отечественной – вдохновляет нынешнее поколение, рождает новых Победителей – в труде, в созидании, в службе Родине.

Призываю сегодня ленинградцев вновь вспомнить о героях Великой Отечественной войны, сказать слова огромной благодарности ветеранам и отдать дань памяти всем погибшим за Отчизну: ушедшим, но навеки оставшимся с нами Победителям!

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...