Губернатор поручил провести ещё одну экологическую экспертизу в Приморске 


Итоги будут опубликованы в СМИ

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проводит традиционную прямую линию. До главы региона смогла дозвониться жительница поселка Балтийское, которая обеспокоена вырубкой леса под строительство Приморского УПК.

Женщина назвала какую-то нереальную цифру. Как уже неоднократно встречалось, люди путают общую площадь Приморского УПК с площадью вырубки леса. Дозвонившаяся обеспокоена тем, что вырубят 750 га лесополосы, но на деле эта цифра в три раза меньше. Кроме того, она считает, что от строительства могут пострадать близстоящие дома.

"Надо понимать, что ещё в 2008 году часть земель под строительство порта приобрела статус "промышленные". В охранной зоне объекта находятся не так много домов. Считаю, что у вас недостоверная информация. Вот я просто завтра могу отправить специалистов, чтобы они измерили санитарно-защитную зону и сказали, какие дома туда попадают. По моим данных, таких 3-5 домов. Владельцам будут выплачены деньги или предоставлены новая жилплощадь", - пояснил жительнице поселка Александр Юрьевич.

Женщина отметила, что местные жители хотят знать и видеть, как идут экологические экспертизы и их итоги.

"Мы ещё раз проведем экологическую экспертизу совместно с комитетами по экологии и природопользованию, а также подключим федералов. Мы это вновь сделаем, чтобы люди в очередной раз поняли, что окружающей среде ничего не угрожает. Но надо понимать, что Приморский УПК утвержден на уровне Правительства РФ",- объяснил губернатор.

Глава региона заверил, что все итоги экспертизы обязательно опубликуют в СМИ, чтобы они находились в широком доступе.

Кристина Разинькова


Фото: Валентин Илюшин