Легкой прогулки никто не ожидает: Футбольный клуб “Ленинградец” сыграет исторический матч в 1/32 финала Кубка России

Уже в эту среду, 21 августа, команда ждет болельщиков на стадионе NOVA ARENA в Петербурге.

Футболисты областного “Ленинградца” впервые в истории клуба сыграют в 1/32 финала Кубка России. Матч начнется в 18:30 на стадионе NOVA ARENA. Соперник клуба- калининградская команда “Балтика”, которая играет на класс выше.

Настрой команды

К историческому матчу “Ленинградец” подходит с двумя матчами вничью в ПФЛ зона “Запад”. Игры прошли с командами “Локомотив-Казанка” и “Знамя Труда” и завершились с нулевым счетом.

Команда настраивается только на победу в 1/32 Кубка России и рассчитывает на поддержку болельщиков.

“Все в хорошей форме. Несмотря на то, что есть травмированные в составе, у нас заявка вполне боеспособная. Все очень настроены на победу. Ожидаем большое количество зрителей, я думаю раза в 2-3 больше, чем обычно. Команда об этом знает и хочет показать красивый футбол. Кубок России, 1/32 - это уровень. И соперник на класс выше играет уже в следующем дивизионе. Если мы проходим этот матч, то играем с каким-то большим клубом, поэтому, конечно, такой матч болельщики не пропустят”, - отмечает Георгий Начкепия, пресс-атташе ФК "Ленинградец".

Перспективы

Если “Ленинградец” обыграет “Балтику”, то пройдет в 1/16 Кубка и встретится с каким-то топовым клубом страны. В зависимости от результатов игр, соперниками футболистов из Ленинградской области могут стать игроки «Зенита», «Краснодара», «ЦСКА» или «Локомотива».

Отметим, что нынешние соперники - “Балтика” до сих пор переживают трудный финансовый период. Клуб закрывает накопившиеся долги и старается улучшить состав.

“У “Балтики” сейчас времена не самые простые, хотя последние 2 игры они выиграли, так что легкой прогулки никто не ожидает. Будет серьезная игра с серьезным соперником. Можно играть и можно выигрывать”, - комментирует Георгий Начкепия, пресс-атташе ФК "Ленинградец".

Билеты

Вход на стадион возможен только по бесплатному билету. Его можно получить за час до начала матча у входа на стадион, на сайте Kassir.ru или в штаб-квартире клуба.

Анастасия Заливухина


Фото: https://fc-leningradec.ru