Людям посоветовали есть меньше морепродуктов

Учёные Гарвардского университета сообщили, что в морепродуктах обнаружено много химикатов.

Потребление рыбы и других благ моря стоит серьёзно ограничить, если хочется сохранить своё здоровье.

Больше всего вредных элементов было обнаружено в тунце, акуле, треске, меч-рыбе и щуке. Так что их любителям придётся несладко, если они не хотят рисковать собой лишний раз.

Конечно, рыба была вредной и опасно далеко не всегда. Но современный мир сделал своё дело. Огромное влияние на качество морепродуктов оказывают электростанции, металлургическая промышленность и техногенные катастрофы. Об этом пишут "Невские Новости".

Во многих водоёмах, например, оседает ртуть, при этом она ещё и вступает в контакт с некоторыми видами бактерий, что приводит к образованию метилортути - она в свою очередь представляет собой высокотоксичное соединение, которое проникает в организм морских обитателей.

Чем больше становится рыба, тем большее количество метилортути содержится в её организме. Это вещество опасно и для человека и может причинить ущерб здоровью.


Фото: https://otdyhvmore.ru

Загрузка...