Минздрав намерен изменить рацион офисных работников

Ведомство предлагает ограничить продажу жирной и сладкой еды в офисах страны

Пункт об изменении в рацион офисных трудящихся содержится в программе “Укрепление общественного здоровья”. Министерство здравоохранения порекомендовало не просто сократить, а изменить ассортимент офисных столовых и кафетериев, убрав из меню жирное и сладкое и добавив больше салатов, блюд из рыбы и сезонных овощей и фруктов.

Стоит добавить, что фастфуд и газировки в вендинговых автоматах предлагается заменить нежирными йогуртами, зерновыми батончиками и снеками с овощной и фруктовой начинкой. В программу также внесен пункт оснащения офисных помещений холодильниками, чайниками и посудой. Это будет подталкивать людей приносить с собой домашнюю еду, а не перекусывать фастфудом. Сотрудникам с разъездным характером работы рекомендуется выделить талоны на питание в общепите. Также на территории офиса должны быть кулеры с питьевой водой.

Отметим, что предложенные методы носят рекомендательный характер.

Ранее Online47 сообщал, что Росстат проанализировал изменения в питании россиян за 40 лет. За столь долгий срок жители России изменили свое отношение к здоровой еде.

Фото: https://nyamkin.ru