Роспотребнадзор посоветовал не перегружать учебниками школьников

Как заявили в ведомстве, максимально допустимый вес рюкзака не должен превышать трех килограмм

Не за горами старт очередного учебного года. В преддверии первого сентября Роспотребнадзор дал несколько советов родителям, как выбирать школьный рюкзак.

Для уменьшения нагрузки на ученика введены нормативы на вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей школьника в различных классах, который не должен превышать 1,5 килограмма для учащихся 1–2 классов. Вес ранца без учебников для учащихся 1–4 классов должен быть не более 700 грамм, сообщили в ведомстве.

Для учащихся пятых и шестых классов вес рюкзака не должен превышать двух с половиной килограмм, а для детей из седьмых и восьмых классов – не больше трех с половиной.

Специалисты Роспотребнадзора добавили, что пустой ранец не должен весить более килограмма. В дополнение, лямки на рюкзаке должны быть шириной от 4 до 4,5 сантиметров, иметь формоустойчивость, плотно прилегать к спине и равномерно распределять вес.

Материал должен быть легким и прочным, желательно с защитой от влаги.

Ранее Online47 сообщал, что Роспотребнадзор определил оптимальное время на выполнение домашних заданий. В ведомстве подсчитали, сколько школьники должны учиться дома после занятий.

Фото: http://kamvending.ru