В Ленобласти будет сформирован единый реестр социальных предпринимателей

На совещании с органами исполнительной власти региона Александр Дрозденко поручил активнее привлекать бизнес к развитию социальной сферы

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона приступил к формированию перечня социальных предпринимателей.

«У нас очень серьезные задачи стоят по национальным проектам. Нам нужно 55% населения вовлечь в спорт, нам есть к чему стремиться, и без проектов малого бизнеса в этих вопросах нам не обойтись. Через гранты, через другие формы поддержки, нужно помогать малому бизнесу, который будет организовывать массовые спортивные занятия для детей и взрослых, предоставлять программы дополнительного образования, а также реализовывать проекты в сфере социальных услуг. Только совместно с малым бизнесом мы сможем получить максимальный результат», - подчеркнул глава региона Александр Дрозденко.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 2656 предприятий, осуществляющих деятельность в социальной сфере и способствующих решению социальных проблем. Этот показатель вырос в два раза по сравнению с 2016-м годом.

Социальные предприниматели Ленобласти задействованы в сферах образования, спорта и отдыха, здравоохранения, туризма, искусства и социального обеспечения.


Фото: https://shkolazhizni.ru