Военные ЗВО впервые проведут учения с квадрокоптерами

Они будут направлены на отработку полетов, взаимодействий расчетов с командирами и действия при различных метеорологических факторах.

Специальное тактическое учение пройдёт на финальном сборе ЗВО в Ленинградской области.

Учения привлечение беспилотников будут проводиться в воисковой практике впервые. Для них будут задействованы более 30 летательных аппаратов. С их участием военные смогут отработать проведение полетов на корректировку нанесения огневых ударов артиллерийскими, авиационными и ракетными ударами, полетов на разведку местности, мониторинг обстановки по различным вопросам, а также воздушное патрулирование территории.

Также особое внимание в ходе учений должны уделить того, как взаимодействуют расчёты квадракоптеров с командирами тактического звена на уровнях взвод — рота — батальон, пишут "Невские Новости".

Также при помощи квадрокоптеров военные должны изучить основы того, ак верно организовать воздушное движение, а ещё эшелонирования воздушного пространства для различных типов БЛА. Помимо этого им расскажут о нюансах обеспечения полетов с метеорологической точки зрения.


Фото: http://newsforbreakfast.ru

Загрузка...