Большой педсовет Ленобласти: образованию региона помогают научные силы

В регионе создаются центры образования цифрового и гуманитарного профилей для углубленного изучения предметов

Сейчас в Ленобласти реализуется 10 проектов в рамках национального проекта "Образование". Об этом сообщил на заседании педагогического совета Ленобласти "Национальный проект "Образование": стратегия будущего" председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов.

"Мы заинтересованы в системных результатах, – отметил он. – Очень важно, чтобы с изменением инфраструктуры менялось и содержание образование. В связи с этим хочется поблагодарить научные силы, которые помогают созданию стремящейся к изменениям, развитию новой школы".

Известно, что в прошлом году Ленобласть участвовала в конкурсном отборе российских регионов на предоставление субсидии-2019 из федерального бюджета на обновление материально-технической базы в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Проект предусматривает создание центров образования цифрового и гуманитарного профилей для углубленного изучения предметов "Технология", "Информатика", "Основы безопасности жизнедеятельности", в также реализации дополнительных общеобразовательных программ.

Проект реализуется за счет областного и федерального бюджетов на общую сумму 45,2 млн рублей.

Напомним, что в Ленобласти сегодня работают 363 школы, 336 детсадов, 99 организаций дополнительного и профессионального образования, два вуза и 26 средних профессиональных образовательных учреждений. В сфере образования региона работают более 22 тысяч педагогических работников. Их средний возраст – 42 года (54% от общей численности).


Фото: Валентин Илюшин