Большой педсовет: на подготовку образовательных учреждений Ленобласти к новому учебному году отпущено 3,7 млрд рублей

Заседание большого педсовета Ленобласти проходит в Президентской библиотеке

В этом году средств на сферу образования в регионе вложено больше, чем на другие ключевые государственные программы. Только на подготовку образовательных учреждений региона к новому учебному году отпущено 3,7 млрд рублей (2,04 млрд из них – на укрепление материально-технической базы и оснащение учебным оборудованием).

Такие цифры прозвучали на заседании педагогического совета Ленобласти «Национальный проект «Образование»: стратегия будущего» председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, передаёт корреспондент Online47.

Он пообещал, что скоро к работе педсовета подключится губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. "Ждём, едет" – сказал он.

Главный федеральный инспектор по Ленобласти от аппарата полпреда президента в СЗФО Татьяна Лукаушкина, приветствуя участников большого областного педсовета, отметила, что главная задача российского образования – сделать его качественным.

"Для того, чтобы сделать российское образование одним из самых лучших в мире, у нас есть все условия", – заявила она.
"Регион успешно работает в рамках национального проекта "Образование". Кроме того, Законодательное собрание региона пристальное и постоянное внимание уделяет вопросам сферы образования, – отметил спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин.

Напомним, что в Ленобласти сегодня работают 363 школы, 336 детсадов, 99 организаций дополнительного и профессионального образования, два вуза и 26 средних профессиональных образовательных учреждений.

По подсчётам организаторов, в работе педсовета участвует более 450 специалистов в сфере образования и науки региона. К тому же более 20 тысяч человек подключились к мероприятию дистанционно.

Фото: Валентин Илюшин