Что изменится в ЕГЭ в 2020 году

Обязательный школьный экзамен ждут нововведения.

На сайте Федерального института педагогических измерений разработчики заданий ЕГЭ опубликовали проекты контрольно-измерительных материалов на 2020 год.

Никаких значительных перемен ожидать не стоит – изменения произошли минимальные. Например, теперь в ЕГЭ по физике учащихся ждёт больше развёрнутых заданий – пять вместо шести. Также более сложным стало задание, которое проверяет уровень познаний в астрофизике.

В ЕГЭ по обществознанию сделали более детальными формулировки заданий 28 и 29. В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии будут несколько по иному оценивать выполнение некоторых из заданий.

Больше всего нового нашлось в экзамене по китайскому языку. Хотя тут нет ничего удивительного, этот экзамен впервые сдавали только в этом году. Изменились в частности форматы заданий из блока «аудирование», «чтение», «письмо».

Некоторых предметов не коснулись никакие изменений и их формат останется прежним. Это касается математики, химии, биологии, информатики и ИКТ, литературы, иностранного языка (английский, немецкий, французский, испанский языки).

Фото: nashatynda.ru

Загрузка...