Дрозденко на большом педсовете в Президентской библиотеке: У нас есть точки роста

В сфере образования региона работают более 22 тысяч педагогов

От того, насколько обеспечен технический уровень образования, в конечном итоге, зависит его качество. Об этом заявил, обращаясь к участникам большого педсовета Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"У нас сложилась хорошая традиция собираться здесь, в Президентской библиотеке для того, чтобы обсуждать планы на будущее, – сказал он. – Ленинградская область регион по уровню образованию передовой, у нас крепкий кадровый потенциал, и есть точки роста, зоны роста. Много сил и средств вкладываем в покупку оборудования, реновацию и строительство новых школ. Первого сентября, например, открываем новую школу в Вознесенье".

Глава региона обратил внимание на необходимость вовлечение в образовательный процесс специалистов разного профиля, развивать цифровое образования. Насколько сможем обеспечить технический уровень образования, будет, в конечном итоге, зависеть его качество.

В Ленобласти сегодня работают 363 школы, 336 детсадов, 99 организаций дополнительного и профессионального образования, два вуза и 26 средних профессиональных образовательных учреждений. В сфере образования региона работают более 22 тыс. педагогических работников. Их средний возраст – 42 года (54% от общей численности).

По подсчётам организаторов, в работе педсовета участвует более 450 специалистов в сфере образования и науки региона. К тому же более 20 тысяч человек подключились к мероприятию дистанционно.

Напомним, что на строительство новых школ и детсадов Ленинградской области в этом году запланировано 2,057 млрд рублей, в том числе, 229,4 млн из федерального бюджета. А на реновацию – 863,9 млн рублей (доля областного бюджета – 775,12 млн рублей).

Фото: Валентин Илюшин