Проверку прошли снайперы в учебном центре ЗВО

Промежуточный контроль завершился в школе по подготовке снайперов в учебном центре ЗВО, расположенном в Ленинградской области.

На учениях курсанты показали свои навыки с помощью упражнений по огневой, тактико-специальной, медицинской, инженерной подготовке и подготовке по связи.

Также они продемонстрировали свои умения на стрельбище. Военные должны были показать насколько хорошо они могут вести огонь по целям, находящимся за естественными и искусственными укрытиями на дальних и предельных дистанциях. Помимо того, проверяли и их знания в области разведки и корректирования огня.

Во время занятий курсанты также усвоили новые знания по тактической и тактико-специальной подготовке, после чего инструкторы провели проверку их навыков в скрытном передвижении в тылу противника, в выборе и оборудовании позиции для стрельбы, в выборе путей отхода снайперской пары и проведении мероприятий по затруднению преследования.

По итогам промежуточного контроля для каждого курсанта был разработан индивидуальный план подготовки. Когда все они пройдут полный курс военной подготовки, то смогут получить удостоверения снайперов, пишут «Невские Новости».

Фото: eng.mil.ru

Загрузка...