Правила дресс-кода: больше половины жителей Ленобласти ходят на работу в чем хотят

Вместе с тем, большая часть опрошенных (67 %) не против одеваться по форме.

Специалисты hh.ru рассказали, что 41 % соискателей из Ленинградской области заявили, что у них на работе нет строгого дресс-кода, однако шорты и короткие юбки руководством не приветствуются.

Ещё 21 % сказали, что четких требований к одежде нет: главное, чтобы одежда была чистой и ухоженной. Практически каждый пятый респондент (28 %) обязан на работе носить форму, выданную работодателем. Лишь у 8 % соискателей на работе дресс-кода нет совсем.

Большая часть работников из Ленинградской области относится к идее введения корпоративного дресс-кода весьма лояльно. Так, 67 % опрошенных в целом не против соблюдать его. Еще 15 % опрошенных высказались за дресс-код. Отметим, эта доля оказалась выше всего среди респондентов в возрасте от 45 лет и старше. Только 5 % респондентов категорически против дресс-кода на любой работе, и 13 % соискателей согласных с тем, что на некоторых позициях он все же необходим, но они бы на работу с такими ограничениями не согласились.

Однако, 88 % работников региона точно или скорее всего приняли бы предложение о работе в компании, подходящей им по всем пунктам, даже с учетом соблюдения обязательного корпоративного дресс-кода. Всего 10 % опрошенных ответили, что скорее не согласились бы на работу с определенными требованиями к одежде.

Дресс-код чаще соблюдают представители рабочего персонала (53 %), нет дресс-кода на работе, примерно, у четверти специалистов из сфер маркетинга, рекламы, PR и искусства, массмедиа.

Статистические данные подготовила служба исследований HeadHunter. Опрос проводился с 11 по 25 июля среди 8 317 российских соискателей, в том числе – из Ленинградской области.

Ранее Online47 сообщал о результатах исследования компании HeadHunter, согласно которым в России не хватает квалифицированных рабочих со средним, среднеспециальным и высшим техобразованием (43 %).


Фото: https://atlanta-s.livejournal.com/502291.html