При благоустройстве Новой Ладоги учтут мнение жителей

По результатам выезда в город областной комиссии будет сформирован план первоочередных мероприятий по ремонту и улучшению инфраструктуры

Состояние объектов инфраструктуры и общественных территории в Новой Ладоге проверили в ходе рабочей поездки руководители комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, совместно с коллегами из комитетов по строительству, ТЭК, дорожному хозяйству, Фонда капремонта и Центра компетенций.

По словам председателя комитета по ЖКХ Ленинградской области Александра Тимкова, комиссия в течение недели должна подготовить список улучшений для Новой Ладоги. Заранее в этот список Тимков внес ремонт дорог, тротуаров и поребриков.

“Городу необходима ливневая канализация - нужно начать проектирование. Требуется реконструировать и переложить часть наружной теплотрассы под землю. Частный сектор явно нарушает правила благоустройства - необходимо выдать соответствующие предписания. Все ключевые территории должны быть заявлены в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» на следующий год”, - добавил Тимков.

В конце председатель подчеркнул необходимость привлекать в эту работу население, проводить голосования и общественные слушания.

Фото: http://lenobl.ru