Росприроднадзор ищет виновных в сбросе сточных вод в Оккервиль, под подозрением - застройщики с Европейского проспекта

К такому выводу в федеральном ведомстве пришли после рейда в Кудрово.

В ходе осмотра сотрудниками сектора ЖКХ и благоустройства местной администрации было установлено, что нечистоты поступают в реку через канализационные колодцы и по рельефу.

Из-за этого ниже по течению размываются донные отложения, и вода приобретает мутновато-белесый окрас. Об этом сообщает газета "Заневский вестник".

Не исключается, что к загрязнению причастны недобросовестные застройщики. Аккуратно разбросанные кучки деревянных брусков и бетонных блоков, как правило, появляются около стройплощадки на Европейском проспекте и лежат там, пока их не уберут дворники. К территории парка прилегают частные владения, поэтому мусор может оставаться достаточно долго. По предварительной версии, сточные отходы тоже поступают именно со стройки.

Застройщики часто нарушают требования, предъявляемые к охране водных объектов, отмечают в ведомстве. Так, в нескольких метрах от обнаруженного места сброса сточных вод год назад ревизоры зафиксировали нарушение, связанное с попаданием в водный объект бентонита.

Сообщается, что ООО «Сити-Строй» использовал данный химикат при проведении работ по горизонтальному бурению и прокладке водовода по дну реки, который он устранил при помощи экологов.


Фото: http://vesna-3-kudrovo.ru/

Загрузка...