Точки роста: в Президентской библиотеке обсуждают перспективы нового учебного года Ленобласти

Отмечен приток молодых кадров, что происходит далеко не в каждом российском регионе

В Президентской библиотеке началось заседание большого педсовета Ленобласти. По подсчётам организаторов, в его работе участвует более 450 специалистов в сфере образования и науки региона. К тому же более 20 тысяч человек подключились к педсовету дистанционно.

Новым в учебным году 2019-2020 станет то, что в школах региона откроются 28 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста».

Планируемая численность учащихся к 1 сентября составит 159 719 человек (на 5,5 тыс. больше, чем годом ранее), в том числе 20 тыс. первоклассников.

Только в этом году на проект "Успех каждого ребенка" отпущено 113 млн рублей, а проект "Современная школа" обходится в 625 миллионов рублей.

В сфере образования Ленобласти отмечен приток молодых кадров, что происходит далеко не в каждом российском регионе – средний возраст учителей составляет 42 года.

Напомним, что в прошлом учебном году в школах региона насчитывалось 154 тыс. учащихся (на 9 тыс. больше, чем годом ранее), а первоклассников было около 20 тыс. (на тысячу больше, чем в 2017-м).


Фото: Валентин Илюшин