Волонтеры экологического лагеря «Чистая Вуокса. Река» собрали 15 тонн мусора

Поддержать активистов приехал лично Николай Валуев

Активисты экологического лагеря на Вуоксе подвели итоги прошедшего сезона. С 29 июля по 11 августа волонтеры в две смены собирали мусор в акватории реки Вуокса.

Всего в этом году было собрано и вывезено на материк более 1000 мешков мусора, в том числе и раздельного. Участниками эко-лагеря стали более 100 человек не только из Санкт-Петербурга, но также из Москвы, Великого Новгорода, Воронежа, Казани и Петрозаводска.

Поддержать активистов приехал Николай Валуев.

«Результаты не на словах, а на деле! Предлагаю последовать примеру. Многие перестали оставлять после себя мусор на островах Вуоксы, благодаря Мстиславу Жиляеву и его волонтерам. Уже три года мы знакомы. За это время «Чистая Вуокса» удостоилась двух Президентских грантов, один губернатора Ленинградской области. Движение растет. Будем помогать дальше. Такой пример хорош для всей России, - прокомментировал Николай Валуев в социальных сетях свой визит к волонтёрам.


В этом году проекту «Чистая Вуокса» исполнилось пять лет. Все это время активисты занимались уборкой прибрежных зон озера Вуокса, однако эко-лагерь на берегу реки Вуокса был организован в этом году впервые.