Больницы ленинградской области сделают систему для обмена данными об онкобольных

В этом году медицинские учреждения региона начнут тестировать информационную систему, которая позволяет больницам и поликлиникам оперативно обмениваться данными о пациентах с онкологическими заболеваниями.

Облачная система позволит медицинским учреждениям оперативно обмениваться необходимыми данными, что должно способствовать более быстрому оказанию медицинской помощи.

Если у пациента есть какие-либо подозрения на онкологию, то он маркируется определенным образом и дальше его направляют в специализированное учреждение. Самому больному не прид1тся переносить и передавать документы.

В следующем году подобные системы планируется также развивать в области акушерства и гинекологии, неонатологии. В рамках цифровизации здравоохранения будут развивать медицинские информационные системы, которые объединяют данные медицинских исследований в электронной форме, электронные медицинские карты, средства общения между сотрудниками больниц.

В данный момент в регионе работают над реализацией федерального проекта по развитию информационной инфраструктуры, куда включены ФАПы. Это направление телемедицины запланировано на 2020 год. Пока там кипит работа над разработкой необходимых тарифов.

Фото: simfernews.ru