Численность школьников Ленобласти увеличивают демографические закономерности и новое строительство

Объём финансирования на строительство новых школ и детсадов региона в этом году составляет 2,057 млрд рублей

Увеличение числа учеников в школах Ленобласти напрямую связано с тем, что растёт численность населения региона, как грибы вырастают новые кварталы.

Достаточно вспомнить, что объём финансирования на строительство новых школ и детсадов региона в этом году составляет 2,057 млрд рублей.

"Открываем новые школы. Например, первого сентября откроется новая школа на 350 мест в посёлке Вознесенье Подпорожского района – самом отдалённом от Петербурга населённом пункте. Кроме того, открывают двери для учеников после реновации пять школ (Шумиловская СОШ Приозерского района, Красноборская СОШ Тосненского района, СОШ N6 в Выборге, Ломоносовская СОШ N3, СОШ N2 в Луге, – поясняет председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов. – За парты в первый день осени сядут 159 719 учеников (на 5,5 тыс. больше, чем годом ранее), в том числе 20 тыс. первоклассников".

А большое число первоклассников связано не только с размахом нового строительства, но и с демографическими процессами – их родители появились на свет в годы "беби-бума".

Напомним, что в Ленобласти сегодня работают 363 школы, 336 детсадов, 99 организаций дополнительного и профессионального образования, два вуза и 26 средних профессиональных образовательных учреждений.

Фото: https://online47.ru/media/photo/article/