Готовить средние медицинские кадры в Ленобласти будут по новому формату

Медицинские училища Ленобласти станут единым юридическим лицом

Медицинские училища региона станут единым юридическим лицом. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам, куратор региональных проектов Николай Емельянов, передаёт корреспондент Online47.

"Проблемы есть, но стараемся их решать, – пояснил он. – Работает, например, программа «Земский врач», но мы должны понимать, что едут немногие, даже при условии, что им обещают дать миллион. Работают в регионе три медицинских училища с ежегодным набором – 450 человек. Готовят в них средний медперсонал. В этом году у нас разнарядка на 470 учащихся. Со следующего года есть намерение объединить эти учреждения в единое юридическое лицо со следующего года, чтобы работать в едином формате".

По словам Емельянова, препятствием к привлечению медицинских кадров в Ленобласть, остаётся соседство Петербурга. «Тем не менее, стараемся при помощи льгот, предоставления жилья эти задачи решать – работает система квотирования и региональные выплаты», – отметил он.

Фото: https://cdn1.omsdms.ru/