Полный пакет антикоронавирусных мер: Александр Дрозденко о выплатах, готовности медучреждений и локальном режиме ЧС

Online47 собрал краткие тезисы видеоконференции губернатора Ленобласти с главами районных администраций.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в пятницу, 3 апреля, провел онлайн-совещание с главами районных администраций. Главной темой обсуждения стали новые меры в связи с ситуацией распространения коронавируса в 47-м регионе.

«Жизнь в Ленинградской области продолжается, но в условиях новой реальности», – четко обозначил свою позицию Александр Дрозденко.

Прежде всего, глава 47-го региона сообщил о ситуации с распространением Covid-19 в Ленобласти. На сегодняшний день в области зафиксирован 41 случай заболевания коронавирусом. Больше всего заболевших во Всеволожском районе – 17 человек. Эта цифра, по словам губернатора, прогнозируемая, но все заболевшие находятся под наблюдением.

В Ленинградской области для приема заболевших с Covid-19 подготовят 760 коек. Это на 160 мест больше, чем рекомендовало Министерство здравоохранения РФ. Помимо этого, все медучреждения 47-го региона обеспечены аппаратами ИВЛ, а медицинские работники получат доплаты: врачи 45 тысяч рублей в месяц, медсестры – 22,5 тысяч рублей в месяц.

Александр Дрозденко отметил, что по ряду населенных пунктов, где выявлены заболевшие, будут ужесточены профилактические меры. В отдельных городах Ленобласти проведут карантинные и предкарантинные мероприятия. С 6 апреля начнут выписывать штрафы за несоблюдение режима самоизоляции.

«Ввода войск и вооруженных патрулей на улицах не будет. Границы между субъектами закрыты не будут, – подчеркнул Александр Дрозденко. – Возможно, будем объявлять локальные ЧС в отдельных населенных пунктах или может быть улице, микрорайоне, домах, подъездах, где у нас пойдет цепочка заболеваний коронавирусной инфекцией».

Индивидуальным предпринимателям дадут возможность вернуться к работе, если они будут соблюдать все антикоронавирусные мероприятия. На входах в магазины все должны иметь возможность обработать руки антисептиком.

Людям, которые потеряли работу, но официально встали на учет в Бирже труда, будут выплачивать от пяти до семи тысяч рублей. Кроме того, семьям, у которых доход ниже 22330 рублей, назначат единовременную выплату на ребенка в размере пяти тысяч рублей. Люди, страдающие хроническими заболеваниями, получат по две тысячи рублей.

Не пропустите
«Мы должны понимать, что даже в непростое для всех время, можем выполнить свои обязательства», – подытожил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.


Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...