Предприятия из Ленобласти вошли в федеральный ТОП-15 лучших практик по переработке мусора

Всего было рассмотрено 165 проектов со всей России

Российский экологический оператор включил в список 15-ти эффективных проектов обработки мусора 3 проекта из Ленинградской области. Они войдут в «Библиотеку лучших практик по используемым технологиям».

«За основу брали те проекты, где выход полезных вторичных ресурсов при обработке отходов составил не менее 20%», — сказал замглавы Российского экологического оператора Вячеслав Духин.

Лучшими в Ленобласти названы проекты компании «Профспецтранс»; управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области, подконтрольной консалтинговой группе «Профит»; а также коммунально-производственного комплекса «Старообрядческая».

Также в список Российского экологического оператора вошли проекты из Москвы, Башкирии, Орловской, Воронежской, Калужской областей и из Ставропольского края, - сообщает РБК.

Денис Буцаев, гендиректор Российского экологического оператора, также предлагает включить эти предприятия в перечень первоочередных проектов программы по созданию объектов обработки и утилизации отходов.

При этом из 15-ти отобранных проектов-лидеров не все полностью соответствуют критериям эффективности, установленным нацпроектом «Экология». Но в тройке лучших вновь оказался проект из Ленобласти.

Отметим, что эти 15 проектов могут сортировать лишь 3% производимых в России отходов.

Планируется, что к 2024 году в рамках мусорной реформы уровень утилизации отходов должен возрасти с 7 до 36%, а переработки отходов — до 60%.


Фото: https://robo-hunter.com/