Развитием лесопромышленного комплекса Ленобласти интересуется весь Северо-Запад

Ленинградская область – один из тех регионов страны, где есть качественные улучшения в лесной отрасли

Сегодня в Торгово-промышленной палате Ленинградской области будет работать "круглый стол", посвященный развитию лесопромышленного комплекса региона. Причем, организаторами дискуссии выступают ЛОТПП и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа.

Как рассказали Оnline47 в ЛОТПП, главная тема намеченного обсуждения - реализация подписанного на ПМЭФ-2019 Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области, Союзом "Ленинградская областная торгово-промышленная палата" и АО "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая биржа".

Однако в дискуссии о том, как повысить экономическую эффективность и прозрачность использования лесных ресурсов Ленинградской области, намерены принять участие и представители других лесных регионов Северо-Запада: заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев и президент ТПП Республики Коми Юрий Колмаков.

Возможно, это связано, в том числе, и с тем, что, как отмечают в ЛОТПП, Ленинградская область – один из тех регионов страны, где удалось качественно улучшить ситуацию в лесной отрасли, а этот опыт сейчас особенно актуален.

Фото: Лесопромышленный комплекс России