Торговлю лесом через биржу обсудили в областной ТПП

Один из поводов - риски дефицит сырья у лесоперерабатывающих предприятий региона

Сегодня в Ленинградской областной ТПП в рамках Круглого стола обсуждались вопросы, связанные с налаживанием торговли древесиной, заготовленной в Ленинградской области, на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей бирже.

Эксперты также обсуждали различные аспекты обеспечении доступности сырья для промышленных предприятий региона.

Как сказал заместитель председателя комитета ЛОТПП по лесному комплексу и природопользованию Михаил Ржешевский,

"В Ленобласти торговля лесом посредством биржи пока фактически не производится. Для этого есть объективные и субъективные причины. При этом, по некоторым оценкам экспертов, дефицит сырья у лесоперерабатывающих предприятий региона существует, и в ближайшие годы он будет сохранятся. Поэтому, нам очень интересен биржевой механизм распределения лесных ресурсов, как способ преодоления дефицита сырья в лесопромышленной отрасли".

Отметим, в работе Круглого стола приняли участие Президент ЛОТПП Юрий Васильев и Директор по региональной политике СЗФО СПбМТСБ Евгений Пехтерев, а также - врио руководителя УФАС по Ленинградской области Руслан Абейдуллин.

Поводом для сегодняшней дискуссии, как особо отметили в пресс-службе ЛОТПП, стала реализация подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области, Союзом "Ленинградская областная торгово-промышленная палата" и и Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей.

Фото: Лесопромышленный комплекс России