В следующем году завершится первый этап по благоустройству набережной у «Лахта центра»

Первый этап благоустройства набережной возле многофункционального общественно-делового комплекса «Лахта центр» будет произведён за средства компании «Газпром»

Работы по первому этапу завершатся к концу 2020 года.

В рамках первого этапа будут произведены работы по берегоукреплению южной и восточной набережной. На втором этапе уже будет произведено благоустройство набережной. Проект полностью финансируется компанией «Газпром». После того, как «Лахта Центр» будет введён в эксплуатацию, он будет передан в собственность Санкт-Петербурга.

Вчера, 20 августа, правительство Санкт-Петербурга одобрило проект постановления о предоставлении «Газпрому» для благоустройства участка улично-дорожной сети в районе «Лахта центра».

Напомним, что в «Лахта центре» расположится штаб-квартира «Газпрома». По планам девелопера, офисные помещения займут в башне 129,9 тыс. кв. м на 86 этажах. Еще около 10 тыс. кв. м офисных площадей расположатся в помещениях многофункционального здания. В составе комплекса предусмотрены открытый амфитеатр, пешеходная набережная, обзорная площадка, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр с планетарием, панорамные рестораны и галереи.




Фото: piter-news.net