В Турции на отдыхе сильно травмирована юная туристка из России

Двенадцатилетняя девочка сейчас находится в реанимации.

Во вторник, 20 августа, совсем юную петербурженку затянуло в трубу на дне бассейна при отеле «Санхилл», который находится на курорте в Бодруме.

Девочку экстренно госпитализировали, сейчас её состояние описывают как критическое. Полиция Турции уже привлечена к расследованию о случившемся. Страховая компания «Согласия», страховка которой есть у девочки, готова транспортировать ребёнка в Россию как только будет возможность.

Известно, что во время купания в бассейне руку девочки засосало в трубу, отчего она захлебнулась водой. Её помогли вытащить на берег другие гости отеля.

Власти Санкт-Петербурга уже пообещали оказать всю возможную помощь девочке и её семье. Петербургские врачи уже готовы принять юную пациентку. Но пока она находится в отделении интенсивной терапии и нельзя предсказать сроки, когда девочка сможет быть отправлена домой.

В дипмиссии сообщили, что генконсульство РФ направило запросы в губернаторство провинции Мугла и провинциальные правоохранительные органы для получения официальной информации по данному происшествию.

Фото: gazeta.spb.ru