В Вырице назвали победителей конкурса “Подворье-2019”

Смотр-конкурс лучшего урожая с Гатчинской земли, а также продукции фермеров и мастеров прикладного искусства состоялся в Вырице

Перед разгаром всего действа к участникам конкурса обратился депутат Законодательного собрания Ленобласти Александр Русских.

“Так приятно смотреть когда маленькие подсобные хозяйства наши развиваются, когда развиваются вот такие вот маленькие производства. Поэтому я хотел бы пожелать всем удачи, здоровья, хорошего праздника”, - сказал депутат.

Среди участников выделился качеством своей продукции пасечник из деревни Большие Борницы Николай Никуткин. Мужчина был награжден благодарственным письмом за занятое место в номинации “Лучший пасечник”, сообщила “Гатчинская служба новостей”.

Победителем в номинации “Умелые руки” стал житель деревни Выра Николай Булгак. Мастер только пять лет назад переехал в Россию из Молдавии и именно здесь он начал заниматься резьбой по дереву.

“Я стараюсь сделать из этого творческий процесс, не конвейер, стараюсь, чтобы это было эксклюзивная вещь. А для этого нужно чтобы на нее смотрели. И поэтому у меня много проектов и они длятся месяц-два”.

В общей сложности в конкурсе приняло участие 115 человек из всех 17 поселений. Украшением ярмарки стал праздничный концерт. На сцене выступали коллективы Вырицкого культурно-досугового центра и специально приглашенная фолк-группа “Колесо”.

Фото: http://gatchina-news.ru