Велопроект должен связать Ленобласть и Финляндию

Комитет региона по туризму провёл специальный семинар, посвящённый реализации проекта в рамках программы «Россия – Юго-Восточная Финляндия».

Сейчас разрабатывается проект под названием «BizCycle: продвижение малых и средних предприятий индустрии гостеприимства и туризма и увеличение количества их предложений с помощью создания благоприятной экосистемы для приграничного велосипедного и эко-туризма».

В интерактивном семинаре принимали участие сотрудники комитета Ленинградской области по туризму и информационно-туристского центра региона, партнеры из университета ИТМО, представители Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, зарубежные партнеры проекта «BizСycle», а также начальник отдела инвестиционной политики и государственно-частного партнерства Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Павлов.

В ходе мероприятия были подняты вопросы о развитии велодвижения в Ленинградской области, а также обсуждались планы по развитию инфраструктуры для велосипедистов в районах региона, которые граничат с Финляндией.

В формате интерактива собравшиеся обсуждали необходимые критерии и рекомендаций по развитию велотуризма, а также рассказали о своих наработках и планах по выработке и формированию эффективной модели трансграничного велосипедного туризма в регионе, сообщает «Transport-news.ru».

Фото: intofinland.ru