Жители Ленобласти выберут лучшие проекты благоустройства публичных пространств

В регионе открыто интернет-голосование в ежегодном конкурсе «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области»

19 региональных проектов, ранее отобранных на муниципальном уровне, примут участие в голосовании в конкурсе «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области».

«Говоря о развитии территорий, важно отметить, что сегодня у жителей Ленинградской области есть возможность самим формировать внешний облик того места, где они живут. По сути, каждое поселение – это визитная карточка местных жителей, и от того, насколько там чисто, красиво и благоустроено, зависит не только количество туристов и инвесторов, но и даже настроение самих людей», – подчеркнул глава региона Александр Дрозденко.

Жители региона смогут выбрать победителей в двух номинациях: «Лучший проект» и «Лучший реализованный проект».

В номинации «Лучший проект» категории «Парки и набережные» жителям региона предстоит выбрать между благоустройством парковой зоны в Приозерске, территории «Аэропарк» в Гатчине, исторического парка "Старое Саблино" в поселке Ульяновка Тосненского района и Успенского парка в селе Старая Ладога.
В категории «Улицы и бульвары» представлены проекты благоустройства пешеходной зоны в Кингисеппе, пешеходной дорожки в городе Никольское Тосненского район и территории в Луге.
В категории «Скверы и площади» на суд общественности вынесены проекты благоустройства сквера в Луге, общественных территорий в деревне Кипень Ломоносовского района, поселка Плодовое Приозерского района, в Волхове, Светогорске и Приозерске.
В номинации «Лучший реализованный проект» свои работы представили Тихвинский, Лужский, Всеволожский, Ломоносовский районы и Сосновоборский городской округ.

Голосование за лучшие проекты по благоустройству продлится до 19 сентября. Проголосовать можно по ссылке.

Фото: http://lenobl.ru