Госэконадзор провел рейд во Всеволожском районе: протоколы вручили нелегальным перевозчикам и поджигателю мусора

За время проведения проверки было зафиксировано шесть нарушений.

Пять нарушений связаны с нелегальной транспортировкой отходов, один – с незаконным сжиганием отходов открытым способом.

Рейд по выявлению незаконной транспортировки и размещения отходов во Всеволожском районе проводился Комитетом Госэконадзора совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Нарушения были выявлены в посёлке имени Свердлова и неподалёку от Карьера-Мяглово. Кроме того, в ответ на многочисленные обращения граждан по поводу сжигания отходов и соответствующий запах Госэконадзор проинспектировал деревню Старая, расположенную в Колтушском поселении. Инспекторы застали нарушителя, незаконно сжигающего отходы на улице Колхозной.

Отметим, что помимо деревни Старая регулярные дежурства проводятся в Мурино и Новом Девяткино, где местные жители также фиксируют запах гари.

Всего с июня по август 2019 года в Ленобласти было проведено 14 контрольно-надзорных мероприятий. По их результатам было составлено 63 протокола об административных правонарушениях, изъято 34 транспортных средства, а также прекращена деятельность 8 несанкционированных свалок на территории Всеволожского и Ломоносовского районов.

Основные нарушения связаны с отсутствием у водителей документов на транспортирование отходов, предусмотренных действующим законодательством.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть вошла в ТОП-15 лучших практик по переработке мусора. Российский экологический оператор включил в список 15-ти эффективных проектов обработки мусора 3 проекта из Ленинградской области. Они войдут в «Библиотеку лучших практик по используемым технологиям».

Загрузка...