«Тихвинская ПМК-20» добывала воду без санитарно-эпидемиологического заключения

Подобное нарушение угрожает здоровью и жизни жителей ближайших районов.

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что добыча подземной воды из водозабора скважины, расположенной в Тихвине на улице Советской, производится без необходимого разрешения.

ЗАО «Тихвинская ПМК-20» добывает подземные воды из водозабора скважины, расположенной в Тихвине на улице Советской, в отношении которой у организации отсутствует проект зоны санитарной охраны с санитарно-эпидемиологическим заключением. Это может способствовать возникновению и распространению различных инфекционных заболеваний.

По факту нарушения требований закона руководителю организации было вынесено представление. Но никаких мер по устранению нарушения предпринято не было и потому прокуратура отправило дело в суд.

Тихвинский городской суд принял сторону прокурора и в итоге обязал закрытое акционерное общество «Тихвинская ПМК-20» разработать проект зоны санитарной охраны и получить санитарно-эпидемиологическое заключение на проект зоны санитарной охраны водозабора по скважине, об этом пишут "Невские Новости".

Фото: nashregion33.ru

Загрузка...