В Президентской библиотеке представят кинематограф на стыке веков и поколений

Будет возможность встретиться с заслуженным артистом России Владимиром Литвиновым

"Кинематограф на стыке веков и поколений" – такое название получила встреча, к которой сейчас готовятся в Президентской библиотеке. В субботу, 24 августа, сюда придут в основном те, кому интересно узнать о процессе создания кинолент девяностых годов.

Как пообещали в пресс-службе библиотеки, будет возможность встретиться с известным советским и российским актёром, заслуженным артистом России Владимиром Литвиновым, снимавшимся в кинолентах: "Пока стоят горы…", "О бедном гусаре замолвите слово", "Женщина в белом", телевизионных сериалах "Петербургские тайны", "Улицы разбитых фонарей" и многих других.

"Тогда вышли на экран многие полюбившиеся зрителям киноленты: "Брат", "Небеса обетованные", "Страна глухих", "Москва", "Мама", "Ширли-Мырли", "Вор", "Приходи на меня посмотреть", "Особенности национальной охоты", "Окно в Париж", "Утомленные солнцем" и другие, – напоминает петербургский кинокритик Александр Беляев. – Тогда не было возможности тратить большие деньги – бюджет фильмов зачастую был скудным, но появлялись заметные работы, которые не ушли в неизвестность – признаны и любимы зрителем".

В электронном фонде Президентской библиотеки хранятся многочисленные документы, афиши, открытки, свидетельствующие о кинематографе того времени. Среди них есть, кстати, и трилогия о Старой Ладоге. Эта документальная лента – совместный проект Президентской библиотеки и Государственного Музея-заповедника «Старая Ладога» – часть большого цикла «Старинные города России».

Фото: http://azpress.az/uploads/news/2014-04/azerbaycan_ailesi_film_fest_1.jpg

Загрузка...