Жители России стали употреблять в пищу больше рыбы

По итогам 2018 года потребление рыбы и морепродуктов на одного человека составило 21,7 килограмм.

Исторический максимум этого показателя был зафиксирован в 2013-2014 годах, как сообщает Росстат.

В прошлый раз показатель в 21,7 килограмм рыбы и морепродуктов на одного человека был зафиксирован в 2012 году. В 2013-2014 он увеличился до 22,3 килограмм, а после за два года упал до 21,1 килограмма. В 2017 чуть повысился и достиг отметки в 21,5 килограмм.

Эксперты считают, что показатель вырос в связи с тем, что внутренний рынок всё больше пополняется российской рыбой и морепродуктами. На сегодняшний день на прилавках российских магазинов можно найти все самые популярные виды рыбы и морских деликатесов отечественного производства.

Важным фактором, сыгравшим свою роль, является наличие социальных программ, предусматривающих специальные (доступные) цены на рыбу. Подобное сейчас активно внедряется внедряются на Дальнем Востоке.

Своё влияние оказало общее усиление рыбацкого сообщества по изучению и анализу потребления рыбы в России. По данным Росрыболовства, российские рыбаки с начала 2019 года по 21 августа выловили около 3,35 миллиона тонн водных биологических ресурсов, что на 1,9% выше показателя аналогичного периода в 2018 году, пишут «РИА Новости».

Фото: russianfood.org

Загрузка...