Александр Дрозденко: "Нам важно, чтобы в Ленобласти было больше больших и дружных семей"

Глава региона посетил фестиваль "День детства".

Свыше 60 многодетных семей из разных уголков региона прибыли в Гатчинский район, чтобы весело и продуктивно провести время со своими детьми: принять участие в творческих и спортивных мероприятиях, оценить работу детского городка и получить свои заслуженные награды из рук губернатора.

Каждая из семей имеет какое-то увлечение. У некоторых из хобби оно вылилось в основное дело. Глава региона, гуляя по так называемой "районной аллее", был приятно удивлен различными поделками и настроением людей.

"Хочу поблагодарить партию "Единая Россия" за этот праздник, он в таком формате организуется впервые. Вы знаете, что мы разработали программу поддержки многодетных семей. Для нас важно, чтобы в Ленинградской области было как можно больше больших, дружных и хороших семей. В то же время мы понимаем, что растить своих и приемных детей не так просто. У нас есть целый комплекс социальной поддержки: выплаты многодетным, выдача земельных участков и многое другое. Очень хочется, чтобы кроме материальной поддержки была ещё и моральная, например, как этот праздник. Надеемся, что он у нас будет переходить из района в район", - сказал глава региона Александр Дрозденко.

Областной праздник организован в рамках проекта партии "Единая Россия" - "Крепкая семья". Во всех районах проводятся круглые столы с многодетными родителями и родителями детей-инвалидов, организована работай семейных приемных. В целом партийный проект направлен на создание условий для благополучного детства, формирования и реализации программы мероприятий "Десятилетия детства".

Фото: Валентин Илюшин