Экспозиция фотопейзажиста из Ильичево позволяет увидеть Карельский перешеек с необычных ракурсов

На снимках – светлые, играющие пейзажи

В Центре досуга и творчества поселка Ильичево (Выборгский район) открылась выставка, на которой представлены работы уроженца поселка Константина Новикова, по профессии художника-дизайнера.

На снимках – светлые, играющие пейзажи; завораживающие облака, похожие то ли на символы древних цивилизаций, то ли на НЛО. Кажется, что полна загадок на этих снимках даже самая обыкновенная трава. Фотография для него – увлечение.

"Я бесконечно благодарен этим дивным местам, в которых прошло мое детство. Потом приходилось жить в городе, но со временем я понял, что истоки жизненной энергии – именно здесь, и на фотографиях постарался запечатлеть какие-то мгновения, перекликающиеся с моими детскими ощущениями", – объясняет Константин Новиков.

Автор работ убеждён, что «фотография должна быть пропущена через призму собственных чувств, иначе она будет безликой и неинтересной другим».

К каждой выставочной фотографии написала стихотворные строки поэтесса Благояра Мишина. К тому же созвучна снимкам музыка композитора Михаила Лотуса, постоянно звучащая в зале, где находится экспозиция.

Выставка продлится до 6 сентября. Вход свободный.

Фото: Татьяна Тюменева