Фото: Александр Дрозденко восхитился мастерством многодетных семей

С пустыми руками невозможно было уйти ни от одного района.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прибыл на фестиваль "День детства". Свой маршрут он начал с "аллеи", где многодетные семьи проводили мастер-классы и представляли поделки,сделанные своими руками.


Вместе с председателем Законодательного собрания Ленобласти Сергеем Бебениным они останавливались у делегации каждого из районов и разговаривали с родителями и детишками.

"Какая интересная кукла-травница. Очень полезная вещь, с ней и спать можно, и в бельевой шкаф положить, и в баню даже. Молодцы", - сказал губернатор одной из тосненских семей.

Очень ярко и с песнями его встретили в Подпорожском районе. Помимо весёлых песен, его вместе с Сергеем Михайловичом покормили вкусными пирогами.

"Сергей Михайлович, а ваши хорошо подготовились", - пошутил губернатор.

Главу региона удивили практически семьи из всех районов. Ему понравился мишка, которого нарисовал ребенок из семьи художников, переехавших из Петербурга в Ломоносовский район. Родители открыли свою частную школу и воспитывают шесть детей.

"Вот прошёлся по районным делегациям и увидел, что у нас столько талантливых многодетных семей. Пока всех обошел, оказался обвешен всевозможными браслетами, как "новогодняя ёлка", много подарков подарили. На самом деле у всех очень умелые, добрые руки, и поделки у всех с душой. На какую куклу не посмотришь, все с улыбкой, мишку доброго увидел. Вот хожу в этих амулетах, которые подарили и чувствую хорошую энергетику", - сказал Александр Юрьевич.

Некоторые из детишек впервые увидели губернатора и даже не постеснялись с ним сфотографироваться.

Праздник закончился награждением СМИ в конкурсе "Крепкая семья" и выступление оркестра "Таврический".


Фото: Валентин Илюшин