Футболисты «Зенита» создали картины для благотворительной акции

Она пройдёт совместно с петербургским Эрмитажем.

Футболисты из ФК «Зенит» нарисовали несколько картин по мотивам «Черного квадрата» Казимира Малевича. Их выставят на продажу на благотворительном аукционе.

Акция организована в рамках соглашения о сотрудничестве футбольного клуба и Государственного Эрмитажа. Первое совместное мероприятие футбольного клуба и музея прошло 22 августа – это было создание картин для специальной акции «Синий квадрат». Поучаствовали в этом 11 игроком команды.

Перед тем, как футболисты приступили к рисованию, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал футболистам о «Черном квадрате» Малевича и об истории приобретения картины. Квадраты, исполненные в зенитовской гамме с использованием синего, белого и голубого цветов вполне отвечают стилю авангарда. Но только квадратами дело не ограничилось – футболисты также изобразили внутри них геометрические фигуры и различные символы.

Участвовал в рисовании и главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Свой синий квадрат он разрисовал синими и голубыми изогнутыми линиями. В акции также приняли участие Дуглас Сантос, Себастьян Дриусси, Эмилиано Ригони, Магомед Оздоев, Эмануэль Маммана, Михаил Кержаков, Игорь Смольников, Александр Ерохин, Далер Кузяев и Сердар Азмун.

Работы футболистов представят в общественном форуме Главного штаба, после чего их передадут для проведения благотворительного аукциона.

Фото: metronews.ru