Как помочь своему району одним кликом

В Ленинградской области началось online-голосование за проекты благоустройства.

С этой, уже уходящей, недели жители Ленинградской области могут вступить в online-борьбу за проекты по преображению окружающего их пространства. И это приблизит новое благоустройство, потому что результаты опроса повлияют на итоговые решения Ежегодного конкурса "Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области".

18 проектов

Муниципальные власти свои проекты на Конкурс уже представили – всего их 18. Некоторые районы еще и не один проект отправили: номинаций-то две, но категорий – больше.

И интернет-опрос проводится по конкурсной схеме: "Лучший проект" (в трех категориях: "Парки и набережные", "Скверы и площадии", "Улицы и бульвары") и "Лучший реализованный проект".

Вот, к примеру:

arch.lenobl.ru

Бонусы

Кстати, победа в номинации "Лучший реализованный проект" очень важна не только для морального удовлетворения: тем, кто уже доказал, что умеет красиво и качественно благоустраивать территорию – больше бонусов в виде финансовой поддержки на следующий год.

Кстати, кое-где районные власти – чтоб народ чего не проглядел – прямо указывает номера своих проектов:

Моя Луга/ВК

Как помочь своему району

Для этого нужно принять участие в интернет-опросе на сайте Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. Там уже представлены проекты благоустройства, причём, нажав на кнопочку "Графический материал", можно увидеть, как сегодня выглядит то, что хотят изменить завтра – в фотографиях чертежах модельных картинках:

Из проекта по благоустройству в Кингисеппе

Из проекта по благоустройству в Кингисеппе

Из проекта Волховскогой МР:  "Успенский парк в селе Старая Ладога"

Из проекта Волховскогой МР: "Успенский парк в селе Старая Ладога"

Как говорится: смотрите, выбирайте и почувствуйте разницу!

Татьяна Хорошилова

Фото: Планировочная концепция исторического парка "Старое Саблино"

Загрузка...